Una famiglia unita, la passione per la cucina di qualità e l'esperienza: tre pilastri fermi del nostro ristorante Il Napoleone all’Allea, sito in Abbiategrasso.
Lo chef
Il nostro chef Franco Stoppa, proprietario instancabile, inizia la sua avventura nel 1982, rilevando un ristorante esistente e avviato: il Napoleone. Il locale porta il nome di un cavallo da corsa: per Franco è un segno. Decide di non cambiarlo, di portare avanti la storia, migliorando gli ambienti e dando la sua impronta personale alla cucina. E' un uomo di carattere, che ha maturato grande esperienza in Italia e all'estero.
Lo staff
Il nostro è un ristorante a conduzione familiare, supportato da collaboratori fidati e professionali. L'armonia e l'unione tra noi rende l'ambiente caldo e accogliente.
Il servizio in sala è condotto da Isolina, la moglie di Franco. Al suo fianco, durante le serate e i concitati fine settimana ci sono il figlio minore Silvio e un paio di svelte e simpatiche cameriere. Al forno, per creare squisite pizze anche senza glutine c'è il figlio maggiore Giulio. Franco si sposta tra cucina e sala, aiutato da due cuochi esperti che lavorano con entusiasmo ai piatti creati dallo chef.
Isolina
Silvio
Giulio
Quarant'anni di storia fanno del nostro ristorante pizzeria Il Napoleone all'Allea di Abbiategrasso un'istituzione. Con una cucina classica, che abbraccia varie specialità d'Italia, conduciamo i nostri clienti in un vero e proprio viaggio tra tradizione e innovazione, proponendo piatti che, nel corso degli anni, hanno facilmente conquistato anche i palati più esigenti.
Ristorante Pizzeria Il Napoleone all'Allea nel centro di Abbiategrasso
Il ristorante pizzeria Il Napoleone all’Allea è il luogo ideale per cene romantiche, cene in famiglia, gruppi di amici e cene di lavoro, ma è perfetto anche per chi desidera concedersi una deliziosa pausa pranzo, nella zona Parco del Ticino e Milano Ovest.
Tutto è cucinato con passione, a partire dai nostri risotti, passando per la pasta fresca e arrivando fino ai dolci, rigorosamente fatti in casa. E che dire delle nostre pizze? Utilizziamo una farina speciale, che rende l'impasto, croccante e leggero.
Ciò che ci contraddistingue, da sempre, è l'attenzione al cliente: per questo utilizziamo solo materie prime di alta qualità, rispettiamo la stagionalità degli ingredienti e studiamo nuovi piatti per restare al passo con i tempi, senza mai tradire la tradizione.
A Gennaio 2023 abbiamo deciso di rinnovare l'attività, cambiando la sede per offrire ai nostri clienti spazi ancora più confortevoli, grazie all'intervento di Alberto Clementi, artista e noto architetto della città. Il locale ha un aspetto accogliente, molto intimo. Le pareti rosso scuro regalano al tutto calore e grande armonia, grazie anche alla presenza di specchi e di tocchi oro che scaldano la sala interna.
L’arredamento è curato nei minimi dettagli, l’apparecchiatura è sobria, ma finemente elegante.
Il dehor esterno, fruibile sia in estate che in inverno, sarà presto disponibile: potrete gustare la nostra cucina in pieno centro ad Abbiategrasso, a due passi dal Castello.
Quindi, venite a trovarci! Vi accoglieremo con il calore della tradizione familiare e il gusto delle nostre specialità.